Наша компания

Предприятие «Одинцовская теплосеть» было создано в 1972 году из разрозненных объектов Одинцовского, Рузского и Можайского районов. Оно включало в себя множество мелких котельных, работающих на угле и жидком топливе.

Проводя последовательную работу по централизации теплоснабжения, особое внимание уделяли совершенствованию системы автоматического регулирования и управления технологическими процессами на котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП). Несколько последующих лет Муниципальное унитарное эксплуатационное предприятие (МУЭП) «Одинцовская теплосеть» расширяло сферу влияния в городе, принимая на баланс источники теплоснабжения, центральные тепловые пункты и тепловые сети.

С января 2006 года на баланс предприятия и техническое обслуживание были приняты газовые автоматизированные котельные Одинцовского муниципального университета, поселков Летний отдых, Шарапово и Каринское, ЦТП-3 в микрорайоне №7 г. Одинцово.

Сегодня АО «Одинцовская теплосеть» – это крупное коммунальное теплоэнергетическое предприятие, которое обслуживает:

  • 83 котельных с котлами установленной тепловой мощностью 429 Гкал/ час;
  • 94 центральных тепловых пункта
  • Тепловая энергия поставляется более 1000 объектам с присоединенными тепловыми нагрузками – 421 Гкал/час для более 300 тысяч жителей Одинцовского района.

2 мая 2017 года завершилась реорганизация путем присоединения десяти ремонтно-эксплуатационных предприятий Одинцовского района к Акционерному обществу «Одинцовская теплосеть». Все виды обязательств перешли на правопреемника в полном объеме. 

Сегодня в составе предприятия: 9 энергорайонов, 6 территорий управления многоквартирными домами, включающих в себя 13 городских и сельских поселений, автотранспортная и аварийно-диспетчерская службы.

Эксплуатацию теплоэнергетического оборудования осуществляет коллектив численностью более 520 человек, в управляющей компании трудятся около 2000 человек. Все в целом и каждый работник предприятия в отдельности – профессионалы своего дела, способные нести тепло своих сердец в каждый дом нашего района.

АО «Одинцовская теплосеть» является членом саморегулируемой организации «Союз строителей Московской области «Мособлстройкомплекс».

Достижения

  • Мы прочитали много книг по теплоснабжению, и это даёт нам право утверждать, что мы знаем всё в данной сфере услуг!
  • Сложив полученные из книг знания и колоссальный опыт наших работников, мы запатентовали более 100 способов увеличения производительности энергосистем!
  • Останавливаться на достигнутом мы ни в коем случае не собираемся, будем и дальше трудиться над повышением качества нашей работы!
  • Лидер отрасли по данным "Всероссийского Бизнес-рейтинга" Московской области. (Согласно данным государственной статистики за 2016 год предприятие заняло первое место в регионе по классификатору "Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными").